読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

コーチンが「4つ星」の納得価格!ガラスープ

最初は普通に出汁をとり!ラーメンのスープに。鶏の旨味がしっかりわかるスープがとれますよ!すごくいいスープがとれました。もう少し安ければ嬉しいですね。

こちらです♪

2017年04月01日 ランキング上位商品↑

コーチン ガラスープ純系名古屋コーチン【ガラ】濃厚でコクのある鶏ガラスープが作れます!【RCP】10P03Dec16

詳しくはこちら b y 楽 天

取り終わったガラは強火で炊いて白湯スープもとれます。業務用ではありませんが!いきなり10羽買ってスープにしてみました。色々な鶏ガラを使ってみないと分からないのがラーメンのスープ作りだと思いますが!お世辞抜きで今までで一番でした★比内地鶏のガラも旨いですが!値段だけに名古屋コーチンは旨いです。お世話抜きで旨い しかし鶏油が多い気が(^_^)でも臭みと油っこくないのが不思議なんです。(手前味噌ながら!ほんと!美味しかった!)いろんな産地・銘柄の鶏ガラをスープにしては飲んだり食べたり!スープでダシ・調味料にしたりしていますが!美味しさは抜群かと思います。。ラーメン作りが趣味で 値段が普通の鶏ガラの3倍以上するこちらの鶏を使いました。さすが名古屋コーチン!濃厚なスープは!塩!しょうゆ!胡椒と!ニンニク!エビ!卵にほんの少し加えて残りご飯を炒めただけなのに!美味しい中華料理店の炒飯を超えるほどの出来栄えとなりました。気持ち安くなったら嬉しいです♪スープに使いました。ガラだと!何度か茹でこぼしたりしないと生臭くなるかと心配でしたが!鮮度が良いようで!一度茹でこぼしただけで!生臭くありませんでした。これならカレーにお肉を入れないでも十分ですね。美味しかったです。ラーメン用に使っています。カレーの元!味噌ラーメンのスープ用に購入しましたが!とても良いダシが取れました。ありがとうございました。また注文したいと思います。リピートします。頑固に良い商品を貫き通して下さい。ガラに脂も多く付いていて弱火でじっくり炊くと鶏油もとれました。ラーメンにもいいですが!鍋の出汁などにも最高です。